久々にゴボウ料理を作りましたぁ★
美味しく頂きましたぁ(b'3`*)
★材料
(2人分)
ゴボウ
1本
人参
1本
ごま油
適量
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ダシ醤油
大さじ1
鷹の爪
1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウを千切りして、水に10分浸しておく。
2.
人参を千切りする。
3.
フライパンにごま油を少し入れて、鷹の爪、ゴボウ、人参を炒める。
4.
料理酒、みりん、ダシ醤油で炒める。
5.
火が通ったら、最後にごま油を適量垂らして混ぜる。
6.
トッピングに白ごまをかける。
最後にもう一度ごま油をかけると、香ばしくて美味しいです★