ピリ辛★きんぴらゴボウ★

ピリ辛★きんぴらゴボウ★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

久々にゴボウ料理を作りましたぁ★
美味しく頂きましたぁ(b'3`*)

★材料

(2人分)

  • ゴボウ

    1本

  • 人参

    1本

  • ごま油

    適量

  • 料理酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ダシ醤油

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴボウを千切りして、水に10分浸しておく。

  2. 2.

    人参を千切りする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を少し入れて、鷹の爪、ゴボウ、人参を炒める。

  4. 4.

    料理酒、みりん、ダシ醤油で炒める。

  5. 5.

    火が通ったら、最後にごま油を適量垂らして混ぜる。

  6. 6.

    トッピングに白ごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

最後にもう一度ごま油をかけると、香ばしくて美味しいです★

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)