いつもと違った鮭のちゃんちゃん焼きを作ろうと思い少しピリ辛にしてみましたぁ(b'3`*)
★材料
(2人分)
鮭
2匹
白菜
1/4
玉ねぎ
1つ
人参
1/2
鳥肉
100g
みそ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ダシの素
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク
1欠片
生姜
1欠片
★作り方
(5~15分)
1.
白菜、人参、玉ねぎ、鮭、鳥肉を食べやすい大きさに切ってフライパンの中へ入れる。
2.
みそ、料理酒、みりん、醤油、ダシの素、豆板醤、生姜、ニンニクを入れて蓋をする。
3.
コトコト煮込んで、野菜がしんなりしたら出来上がり。
ピリ辛味にしましたが、辛さが足りない時は、鷹の爪を入れても美味しいかも★