ピリ辛★鮭のちゃんちゃん焼き★

ピリ辛★鮭のちゃんちゃん焼き★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもと違った鮭のちゃんちゃん焼きを作ろうと思い少しピリ辛にしてみましたぁ(b'3`*)

★材料

(2人分)

  • 2匹

  • 白菜

    1/4

  • 玉ねぎ

    1つ

  • 人参

    1/2

  • 鳥肉

    100g

  • みそ

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ダシの素

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ニンニク

    1欠片

  • 生姜

    1欠片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜、人参、玉ねぎ、鮭、鳥肉を食べやすい大きさに切ってフライパンの中へ入れる。

  2. 2.

    みそ、料理酒、みりん、醤油、ダシの素、豆板醤、生姜、ニンニクを入れて蓋をする。

  3. 3.

    コトコト煮込んで、野菜がしんなりしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛味にしましたが、辛さが足りない時は、鷹の爪を入れても美味しいかも★

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)