たまーに食べたくなる親子丼(^∀^)♪
卵がふんわりで美味しかったです★
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1コ
卵
3コ
鳥肉
1コ
醤油
小さじ1
みりん
大きさ1
料理酒
大きさ1
ダシ醤油
大きさ2
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水を入れて、醤油、料理酒、みりん、ダシ醤油、砂糖を入れる。
2.
玉ねぎと鳥肉を食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンの中に玉ねぎ、鳥肉を入れて煮る。
4.
火が通ったら、卵をといた物を入れて3分くらい煮詰めたら出来上がり♪
水は最初少なめに入れて、ダシを調整しながら作ると良いです♪