温かいもつ煮が食べたいなぁと思い久しぶりに作ってみましたぁ(*^^*)
★材料
(2人分)
豚もつ
1パック(小)
大根
1/2
人参
1本
ネギ
1本
コンニャク
1つ
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
適量
味噌
大さじ2
鷹の爪
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
まず鍋に水と豚もつを入れて10分煮込む。煮込み終わったらザルに分けて、水洗いする。それを2回する。
2.
大根、人参を食べやすい大きさに切って、鍋に水と野菜を入れて煮込む。
3.
野菜に火が通ったら、豚もつ、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、だしの素、鷹の爪を入れる。
4.
味が染み込むまで煮込む。
豚もつを少し柔らかくするのに、10分煮込む×2回のがオススメ★