★ピーマンの鶏ひき肉詰め★

★ピーマンの鶏ひき肉詰め★
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

いつもは豚ひき肉を使用するけど、今回は、鶏ひき肉を使ったピーマンの肉詰めにしてみました(*'∀'*)
ヘルシーでとっても美味しかったです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    1パック

  • 玉ねぎ

    1コ

  • キャベツ

    1枚

  • ピーマン

    10コ

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず、玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに、玉ねぎ、キャベツ、鶏ひき肉、塩コショウを入れてよくこねる。

  3. 3.

    ピーマンは半分に切る。
    種を取り除いて、ボールの中身を詰めていく。

  4. 4.

    詰め終わったら、詰めた部分に片栗粉をつける。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンに詰め終わったら、片栗粉をつけると、ピーマンから剥がれにくくなります★

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)