いつもは豚ひき肉を使用するけど、今回は、鶏ひき肉を使ったピーマンの肉詰めにしてみました(*'∀'*)
ヘルシーでとっても美味しかったです♪
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
1パック
玉ねぎ
1コ
キャベツ
1枚
ピーマン
10コ
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず、玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。
2.
ボールに、玉ねぎ、キャベツ、鶏ひき肉、塩コショウを入れてよくこねる。
3.
ピーマンは半分に切る。
種を取り除いて、ボールの中身を詰めていく。
4.
詰め終わったら、詰めた部分に片栗粉をつける。
5.
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面焼く。
ピーマンに詰め終わったら、片栗粉をつけると、ピーマンから剥がれにくくなります★