レシピブログ
厚揚げを沢山購入したので、煮物と炒め物で作ってみました*\(^o^)/*
★材料
(2人分)
厚揚げ
1袋
こんにゃく
生姜
一欠片
ニンニク
豆板醤
大さじ1
だし醤油
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げとこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに厚揚げ、こんにゃくを炒める。
3.
ニンニク、生姜、豆板醤、だし醤油を入れて炒める。
仕上げにラー油を入れると辛くて美味しいです*\(^o^)/*
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...