レシピブログ
いつもは鶏胸肉で肉じゃがを作るんですが、手羽元で作ってみました(≧∇≦)
★材料
(2人分)
手羽元
8本
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
いんげん
5本
だし醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、いんげんを食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水を入れて、野菜、手羽元を入れて煮る。
3.
火が通ったら、料理酒、みりん、だし醤油を入れて煮る。
手羽元をフォークで指すとお肉が柔らかくなります★
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
圧力鍋で簡単♪大根と鶏...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...