レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもは鶏胸肉で肉じゃがを作るんですが、手羽元で作ってみました(≧∇≦)
★材料
(2人分)
手羽元
8本
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
いんげん
5本
だし醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、いんげんを食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水を入れて、野菜、手羽元を入れて煮る。
3.
火が通ったら、料理酒、みりん、だし醤油を入れて煮る。
手羽元をフォークで指すとお肉が柔らかくなります★
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
簡単!手羽元のポン酢煮...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)