レシピブログ
いつもは鶏胸肉で肉じゃがを作るんですが、手羽元で作ってみました(≧∇≦)
★材料
(2人分)
手羽元
8本
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
いんげん
5本
だし醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、いんげんを食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水を入れて、野菜、手羽元を入れて煮る。
3.
火が通ったら、料理酒、みりん、だし醤油を入れて煮る。
手羽元をフォークで指すとお肉が柔らかくなります★
手羽元の旨塩にんにく焼...
コラーゲン豊富!「手羽...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
手羽元のほろほろ煮(炊...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...