寒くなってきたので、生姜たっぷりかに玉を作ってみました(*^^*)
★材料
(3人分)
★卵
3つ
★豆腐
1つ
★カニカマ
4本
★だしの素
小さじ1
◯片栗粉
大さじ2
◯水
適量
☆すりおろし生姜
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さい小袋2つ
☆水
350cc
☆醤油
小さじ1
☆ぶなしめじ
1/2
★作り方
(15~30分)
1.
★ボールの中に卵、豆腐、カニカマ、だしの素を入れてかき混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをいれて片面だけやいて蓋をして蒸す。
2.
☆鍋に水、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、醤油、ぶなしめじを入れて煮る。
◯片栗粉、水を溶いたものを☆に入れてとろみをつける。
3.
★に火が通ったら、フライパンの上に皿を置いてひっくり返す。
4.
☆をかければ完成。
卵を両面焼こうとすると、崩れてしますので、私は片面だけ焼いてお皿に乗 のせちゃいます。