ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★

ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★
  1. おいしそう!

料理紹介

寒くなってきたので、生姜たっぷりかに玉を作ってみました(*^^*)

★材料

(3人分)

  • ★卵

    3つ

  • ★豆腐

    1つ

  • ★カニカマ

    4本

  • ★だしの素

    小さじ1

  • ◯片栗粉

    大さじ2

  • ◯水

    適量

  • ☆すりおろし生姜

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さい小袋2つ

  • ☆水

    350cc

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆ぶなしめじ

    1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★ボールの中に卵、豆腐、カニカマ、だしの素を入れてかき混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルをいれて片面だけやいて蓋をして蒸す。

  2. 2.

    ☆鍋に水、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、醤油、ぶなしめじを入れて煮る。
    ◯片栗粉、水を溶いたものを☆に入れてとろみをつける。

  3. 3.

    ★に火が通ったら、フライパンの上に皿を置いてひっくり返す。

  4. 4.

    ☆をかければ完成。

★ワンポイントアドバイス

卵を両面焼こうとすると、崩れてしますので、私は片面だけ焼いてお皿に乗 のせちゃいます。

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)