衣が柿ピーです!(^-^)/
とっても美味しくできました★
★材料
(2人分)
鳥ささみ
5本
柿ピー
小袋に入った2袋
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ2
★ニンニンチューブ
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
まず、鳥ささみを食べやすい大きさにするのに半分に切る。
2.
柿ピー2袋を手で潰す。
3.
ジップ式袋に鳥ささみ、★を全部入れて、揉み込む。
冷蔵庫に40分〜1時間ほど入れておく。
4.
冷蔵庫から取り出したら、柿ピーと片栗粉を入れて揉み込む。
5.
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼く。
柿ピーは少し形がある方が食べた時に食感が良いです(^-^)/