カリカリ♪ヘルシー♪ささみと柿ピーの揚げない唐揚げ★

カリカリ♪ヘルシー♪ささみと柿ピーの揚げない唐揚げ★
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

衣が柿ピーです!(^-^)/
とっても美味しくできました★

★材料

(2人分)

  • 鳥ささみ

    5本

  • 柿ピー

    小袋に入った2袋

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★料理酒

    大さじ1

  • ★生姜チューブ

    小さじ2

  • ★ニンニンチューブ

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まず、鳥ささみを食べやすい大きさにするのに半分に切る。

  2. 2.

    柿ピー2袋を手で潰す。

  3. 3.

    ジップ式袋に鳥ささみ、★を全部入れて、揉み込む。
    冷蔵庫に40分〜1時間ほど入れておく。

  4. 4.

    冷蔵庫から取り出したら、柿ピーと片栗粉を入れて揉み込む。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼く。

★ワンポイントアドバイス

柿ピーは少し形がある方が食べた時に食感が良いです(^-^)/

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)