レシピブログ
こんばんは~♪ 湯種山型食パン作りました。 毎回ような同じパンですいません。 湯種とは… パンの材料である小麦粉の一部を熱湯で練ったのり状の種。 小麦粉と熱湯が強く結ばれることによりパンを焼いた時に水分が蒸発しにくくなりパンの水分が多くとじこれられしっとりもっちりしたパンが焼ける。 パンの硬化が遅く長持ちするパンになることや小麦粉本来の甘みなど旨みが楽しめる。 今日は湯種プルマンレシピをお借りし......
こねないパンシリーズ〜...
30分で簡単・節約 お...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!