レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは~♪ 湯種山型食パン作りました。 毎回ような同じパンですいません。 湯種とは… パンの材料である小麦粉の一部を熱湯で練ったのり状の種。 小麦粉と熱湯が強く結ばれることによりパンを焼いた時に水分が蒸発しにくくなりパンの水分が多くとじこれられしっとりもっちりしたパンが焼ける。 パンの硬化が遅く長持ちするパンになることや小麦粉本来の甘みなど旨みが楽しめる。 今日は湯種プルマンレシピをお借りし......
HBで♡基本のとろける...
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
こねないパンシリーズ〜...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...