レーズン酵母 パン・ヴィエノワ Pain viennois

レーズン酵母 パン・ヴィエノワ Pain viennois
  1. 9
    おいしそう!

こんばんは 今日はパン・ヴィエノワを焼きました 焼きたてホワホワ ボンちゃんのレシピをお借りしてます。 私の酵母は レーズン酵母元種 (粉1対酵母液1)で作成しました♪ ボンちゃんのレシピに準ずる 覚え書き 強力粉 (イーグル)210g レーズン酵母元種 80g (酵母液1対粉1) 塩 2.5g 砂糖 25g 牛乳 110g 無塩バター 20g ← 歯切れを良くするため初めから投入。 ドリール用......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\