あえて過発酵させるピザ生地 レシピあり

あえて過発酵させるピザ生地
  1. 20
    おいしそう!

こんばんは 今日は息子の友達が来ていたので ランチは手作りピザにしました ピザ生地にはあえて過発酵させた生地を使います。 理由はのちほど。 ーークリスピーピザ生地材料ーー 準強力粉 (type-ER)300g ドライイースト 3g 塩 5g 砂糖 20g マヨネーズ 20g 水 (冬場はぬるま湯を使用)180ml ーー作り方ーー ⑴ ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までおこなう。 終了......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\