レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日は息子の友達が来ていたので ランチは手作りピザにしました ピザ生地にはあえて過発酵させた生地を使います。 理由はのちほど。 ーークリスピーピザ生地材料ーー 準強力粉 (type-ER)300g ドライイースト 3g 塩 5g 砂糖 20g マヨネーズ 20g 水 (冬場はぬるま湯を使用)180ml ーー作り方ーー ⑴ ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までおこなう。 終了......
餃子の皮で作るピザ《オ...
発酵いらず!食べるまで...
自家製でも十分旨い "...
納豆とネギの餅ピザ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き