レシピブログ
こんばんは〜 赤紫蘇をみつけたので赤紫蘇シロップを作りました♪ *赤紫蘇シロップ 2倍希釈 * 赤紫蘇 250g 砂糖 400g 蜂蜜 100g リンゴ酢 80g (クエン酸なら小さじ1) 水 1500ml 蜂蜜を全量砂糖でも作れます! ⑴お湯を沸かし水洗いした赤紫蘇の葉を入れ弱火で15分ほど煮る。 ⑵粗熱をとりザルで濾し葉っぱをしっかり絞りエキスを取りだす。 ⑶鍋に煮汁を温め砂糖を入れ溶かす。......
発酵なし!ゴマ入りきな...
和み♪ パン耳で抹茶ミ...
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...