レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは〜 赤紫蘇をみつけたので赤紫蘇シロップを作りました♪ *赤紫蘇シロップ 2倍希釈 * 赤紫蘇 250g 砂糖 400g 蜂蜜 100g リンゴ酢 80g (クエン酸なら小さじ1) 水 1500ml 蜂蜜を全量砂糖でも作れます! ⑴お湯を沸かし水洗いした赤紫蘇の葉を入れ弱火で15分ほど煮る。 ⑵粗熱をとりザルで濾し葉っぱをしっかり絞りエキスを取りだす。 ⑶鍋に煮汁を温め砂糖を入れ溶かす。......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...