【レシピ】赤紫蘇シロップ、花インゲン煮豆、甘納豆 レシピあり

【レシピ】赤紫蘇シロップ、花インゲン煮豆、甘納豆
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは〜 赤紫蘇をみつけたので赤紫蘇シロップを作りました♪ *赤紫蘇シロップ 2倍希釈 * 赤紫蘇 250g 砂糖 400g 蜂蜜 100g リンゴ酢 80g (クエン酸なら小さじ1) 水 1500ml 蜂蜜を全量砂糖でも作れます! ⑴お湯を沸かし水洗いした赤紫蘇の葉を入れ弱火で15分ほど煮る。 ⑵粗熱をとりザルで濾し葉っぱをしっかり絞りエキスを取りだす。 ⑶鍋に煮汁を温め砂糖を入れ溶かす。......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\