レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日は中秋の名月 月見団子を作りました とても簡単です *月見団子 だんご粉 70g 水 56ml ❶だんご粉と水を混ぜる こんな感じにまとまります ❷15個に分ける 14個でも良いです 1個はウサギ用 ❸丸める ❹沸騰したお湯で茹でる 沸騰の状態を保たせる(中火の強くらい) ❺浮き上がるのが茹で上がりの目安 ❻冷水で冷やしたら 水気をとり出来上がり ウサギの目は食紅 鼻は黒胡......
おかずになる、枝豆入り...
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
つくね団子でミニミニプ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ