レシピブログ
おはようございます 今が旬の栗 栗きんとん 栗を購入したので作ってみました *栗きんとん 13個分 栗 29個皮付き541g 茹で剥き身357g 三温糖 栗剥き身の量の20〜25%(80g使用) 塩 ひとつまみ少々 0.5g使用 (甘味を引き出すために使います) ーー作り方ーーーーーーーー ⑴ 栗を洗い一晩水につけておく ⑵ 鍋に水と栗を入れ火にかける そのまま沸騰させ弱火にして40分茹でる ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...