おつまみ生落花生の茹で方と押し寿司 レシピあり

おつまみ生落花生の茹で方と押し寿司
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます 今日は生落花生の茹で方 覚え書き ピーナッツのマグカップでビール 500mlも入る優れもの *茹で生落花生 生落花生 300gほど お湯 1リットル 塩 25% ⑴ 落花生をしっかり洗う ⑵お湯を沸かして塩を入れる ⑶落花生を入れてクッキングシートに穴を開け落とし蓋にして弱火で30分茹でる ⑷30分経ったら火を止め そのまま粗熱がとれるまで放置 (塩が浸透してホクホクになりま......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\