レシピブログ
おはようございます 今日は生落花生の茹で方 覚え書き ピーナッツのマグカップでビール 500mlも入る優れもの *茹で生落花生 生落花生 300gほど お湯 1リットル 塩 25% ⑴ 落花生をしっかり洗う ⑵お湯を沸かして塩を入れる ⑶落花生を入れてクッキングシートに穴を開け落とし蓋にして弱火で30分茹でる ⑷30分経ったら火を止め そのまま粗熱がとれるまで放置 (塩が浸透してホクホクになりま......
とってもかんたん鯖の南...
サルベージ⑭鯖缶de米...
鯖の味噌マヨサンド&鯖...
臭みなし!鯖缶の白味噌...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...