レシピブログ
おはようございます 夜な夜な湯種を作り 朝から仕上げました 湯種ミルクプルマンブレッド 加水96% 計算はこうなるはず 牛乳150g 10%は乳脂肪と考え水分135g 湯種に使う熱湯105g 135+105=240 240÷250(粉量)×100=96 かなり扱いにくい べっちょりだけど なんとかなる生地です 型にポトっと プルマン(角食パン)なので 逆に湯種が入った生地は触りすぎると 生地が切......
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...