レシピブログ
おはようございます 夜な夜な湯種を作り 朝から仕上げました 湯種ミルクプルマンブレッド 加水96% 計算はこうなるはず 牛乳150g 10%は乳脂肪と考え水分135g 湯種に使う熱湯105g 135+105=240 240÷250(粉量)×100=96 かなり扱いにくい べっちょりだけど なんとかなる生地です 型にポトっと プルマン(角食パン)なので 逆に湯種が入った生地は触りすぎると 生地が切......
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト