【パンレシピ】湯種ミルクプルマンブレッド レシピあり

【パンレシピ】湯種ミルクプルマンブレッド
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます 夜な夜な湯種を作り 朝から仕上げました 湯種ミルクプルマンブレッド 加水96% 計算はこうなるはず 牛乳150g 10%は乳脂肪と考え水分135g 湯種に使う熱湯105g 135+105=240 240÷250(粉量)×100=96 かなり扱いにくい べっちょりだけど なんとかなる生地です 型にポトっと プルマン(角食パン)なので 逆に湯種が入った生地は触りすぎると 生地が切......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\