レシピブログ
おはようございます 夜な夜な湯種を作り 朝から仕上げました 湯種ミルクプルマンブレッド 加水96% 計算はこうなるはず 牛乳150g 10%は乳脂肪と考え水分135g 湯種に使う熱湯105g 135+105=240 240÷250(粉量)×100=96 かなり扱いにくい べっちょりだけど なんとかなる生地です 型にポトっと プルマン(角食パン)なので 逆に湯種が入った生地は触りすぎると 生地が切......
天然酵母のシュトレン
ホシノ天然酵母deプル...
自家製酵母のシュトーレ...
あこ天然酵母のパン ド...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト