うるいのじゃこチャーハン

うるいのじゃこチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷりとれるチャーハンです。

★材料

(2人分)

  • うるい

    半パック

  • じゃこ

    適量

  • たまねぎ

    1/4個

  • しょうゆ

    大1

  • 1個

  • ご飯

    お茶碗2杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うるいは1.5cmの長さに、たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引いて炒り卵を作り、取り出しておく。たまねぎを炒め、ご飯を炒める。

  3. 3.

    米がほぐれたらうるい、じゃこ、卵を加え、こしょうをし、
    最後にしょうゆを回しかけて、じゃこの塩分が薄いようなら
    塩を加えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

じゃこの塩分で味を調節してください。

kachoufugetuさん

kachoufugetuさん

国産のものにこだわっています