ラーメン用の煮豚と煮卵 レシピあり

ラーメン用の煮豚と煮卵
  1. おいしそう!

明日のラーメン用に、豚のロースを使った煮豚と煮卵を作ります。 +++レシピ+++ 材料:豚ロース1本、卵(数個)、葉ねぎ、しょうが 調味料:醤油、酒、、みりん、麺つゆ、胡椒 ラーメン用のスープと豚肉の余分な脂を落とすために、下茹でします。 ねぎの葉とショウガを入れて、1ℓ~1.5ℓの水で煮ます。 バラ肉と違い、ロースなのであまり油を落とす必要が無い為、茹ですぎないようにしてください。 茹でるとこん......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。