えんどうご飯 レシピあり

えんどうご飯
  1. おいしそう!

エンドウは実が入る前は、サヤエンドウでいただきます。 赤エンドウと白エンドウがあり、紫の赤エンドウは鞘で食べます。 白い花の白エンドウは、鞘を大きくして豆を食べます。 茎が枯れてきて、全て収穫すると、熟したエンドウが取れます。 材料:お米4合、サヤエンドウ、エンドウ豆 調味料:お酒(大さじい1杯)、昆布だし顆粒(大さじ1杯) 実の入った豆を鞘から取り出します。 お米とお水は通常の分量で炊きます。 ......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。