スンドゥブチゲ レシピあり

スンドゥブチゲ
  1. おいしそう!

材料:ダイコン、蕪、白菜、油揚げ、卵、キムチ 調味料:スンドゥブチゲの素、コチュジャン、赤みそ スンドゥブチゲとは、「豆腐鍋」のことです。 ダイコン、蕪、豆腐、卵は必須アイテムです。 蕪の葉も入れましょう。 作る量によって、スンドゥブチゲの素だけでは、味が薄くなります。 足りない分は、キムチ、コチュジャン、赤みそで補いましょう。 好みでニンニク、生姜を足しても美味しいですよ。 材料が柔らかくなって......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。