レシピブログ
山形の玉コンニャクを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。 買ってき玉コンニャクは、少し色が黒いです。 材料:玉コンニャク、酒、しょうゆ、麺つゆ、砂糖、みりん、唐辛子 山形の玉コンは、色が薄いのに少し辛くて、味が染みていて美味しかったです。 コンニャクをお湯で一度下茹でして、アクを抜きます。 コンニャクが浸る位に、コンニャクと水を入れて、唐辛子、醤油、酒、みりん、砂糖で味付けします。 ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
シンプルだけど屋台の味...
ヘルシーこんにゃくステ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群