レシピブログ
山形の玉コンニャクを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。 買ってき玉コンニャクは、少し色が黒いです。 材料:玉コンニャク、酒、しょうゆ、麺つゆ、砂糖、みりん、唐辛子 山形の玉コンは、色が薄いのに少し辛くて、味が染みていて美味しかったです。 コンニャクをお湯で一度下茹でして、アクを抜きます。 コンニャクが浸る位に、コンニャクと水を入れて、唐辛子、醤油、酒、みりん、砂糖で味付けします。 ......
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」