レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形の玉コンニャクを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。 買ってき玉コンニャクは、少し色が黒いです。 材料:玉コンニャク、酒、しょうゆ、麺つゆ、砂糖、みりん、唐辛子 山形の玉コンは、色が薄いのに少し辛くて、味が染みていて美味しかったです。 コンニャクをお湯で一度下茹でして、アクを抜きます。 コンニャクが浸る位に、コンニャクと水を入れて、唐辛子、醤油、酒、みりん、砂糖で味付けします。 ......
ハマる!わらびとこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
ぷりぷりヘルシーこんに...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...