おかひじきとエビ、アンチョビのスパゲティ レシピあり

おかひじきとエビ、アンチョビのスパゲティ
  1. おいしそう!

おかひじき学名 Salsola komarovii 英名 Saltwortこの類いの植物の分類はややこしくて私も正確にはよく分からないのですが、英国にも「Samphire(Rock samphire)」という海の近くに群生する植物があります。こちらの写真のように、おかひじきが太くなったような見た目です。一般的ではないものの、近年グルメな人達の間では使われている食材といった感じでしょうか。夏場に魚......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/