ボリューム満点☆豚ゴボウ丼 レシピあり

ボリューム満点☆豚ゴボウ丼
  1. おいしそう!

少し前の話ですが・・・冬越しした短根ごぼうを収穫した時に、息子も好きな丼を作りました。ちょっと甘めの味付けで煮込んだ豚肉とごぼう、そしてたっぷりの玉ねぎを卵とじにしたもの。ごぼうがある時には登場する定番料理になっています。しっかり食べたい時にも満足♪これはちょっと意外だったんですけどね、息子はごぼう好きなんです。私自身が手に入りにくい野菜を食べたくて栽培している物だけど、喜んで食べてもらえるって......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/