レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前収穫したにんにくを使ったおつまみです。収穫後の週末を待って作ったのですが、記事にしそびれたまま気が付けば1ヶ月近く経ってました・・・。ごま油に浸したにんにくをグリルで揚げ焼きにします。じっくり火を通したにんにくはホクッとクリーミーな質感でマイルドに。何てことない簡単な物なんだけど、これが結構いけるんです。ごま油の香ばしさも手伝って、ついつまんじゃう^^私は新にんにくを使いましたが、普通のにん......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
「海老とアボカドのオイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き