レシピブログ
ムール貝は好物で、調理するのにフレッシュな物をたまに買います。スモークした貝の缶詰も手軽に使えて便利なのでストックしています。 「Tinned smoked mussels」燻製ムール貝のオイル漬け缶詰(写真はドイツ産)。小粒な貝がたくさん入っています。日本でも貝の佃煮缶などありますよね。あれに似た感覚でしょうか・・・。レシピはこの缶詰を使った和風パスタです。一度適当に作ったらはまってしまい何度......
炊飯器に入れるだけ☆ム...
ムール貝とケールのクラ...
ムール貝の白ワイン蒸し...
ムール貝のプロヴァンス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...