豚肉とカブの赤ワイン煮 レシピあり

豚肉とカブの赤ワイン煮
  1. 9
    おいしそう!

暫く前にお肉屋さんで「ポークの頬肉」を見掛けて購入してみたんです。比較的短い煮込み時間でも驚くほど軟らかくなって感動もので息子もとても気に入っていたので、目に付いてまた買ってみました。(常には入荷してないんだとか)今回は、カブとじゃがいもと一緒に赤ワインで煮込みにしました。素朴な煮込み料理ですが、ほろっと煮えたやわらかお肉と旨みがしみ込んだ野菜がまた本当においしくって。ソースもパンに吸わせてきれ......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/