鶏ごぼうのキムチ焼き飯 レシピあり

鶏ごぼうのキムチ焼き飯
  1. 10
    おいしそう!

キムチはそのまま食べるのもいいですが、料理に使うのも好きです。料理に加えると、味付けはキムチにほぼお任せなのも嬉しい♪少し残ったキムチの消費に手早く出来る焼き飯を作りました。キムチだけでもおいしい焼き飯に鶏ゴボウを合わせてみたら、ゴボウの食感と深い味わいで更においしくなりました。これには、とろ~とした卵は欠かせませんね!崩した黄身を絡めながら食べるのがまた最高です。「鶏ごぼうのキムチ焼き飯」▼ ......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/