レシピブログ
菜園日記でちょうど菜の花の話が出たところで、下書きにしてあった菜の花レシピをもうひとつ。ほろ苦い菜の花と蜂蜜入りの胡桃味噌の和え物です。軽く炒ったサクサク香ばしい胡桃は形を残して。蜂蜜のあの優しい甘さが好きなんですよね。お菓子だけでなく、おかずの味付けにも蜂蜜を使う事が結構多いです。「菜の花のクルミ蜂蜜味噌和え」息子には菜の花はあの苦味がどうかな?と思ったのだけど、初め警戒しながら箸を付けた後は......
菜の花の白だし漬け
菜の花とおあげのからし...
菜の花畑のゼリー寄せ
春先取り☆菜の花ねぎ塩...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...