韓国風スパイシーチキン レシピあり

韓国風スパイシーチキン
  1. 4
    おいしそう!

先日、珍しく手羽先を買いました。・・・といっても、普通お店で売っているのは、手羽先と手羽元がくっ付いた状態なので、捌いてから使っています。揚げ物は避けたかったので、チキンは小麦粉+片栗粉を合わせたものをはたいてからオーブンでカリッと焼きました。揚げなくても、鶏肉と皮から出るオイルでから揚げ風に仕上がるんです。それを韓国風のタレに絡めて出来上がり。とっても簡単、甘辛酸っぱいタレが絡んだジューシーな......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/