レシピブログ
カブや大根っの葉っぱが大好きです。収穫は実(根っこ)よりも葉っぱの方が楽しみと言っても過言ではないかも!先日、息子が育てたカブを全部収穫したので、葉っぱを使う定番の調理法 'ふりかけ' を作りました。味付けや一緒に使う食材はその時によって違うのですが、今回は、「梅・生姜・おかか」を合わせたもの。甘酸っぱい味付けで、とても好みのふりかけになりました。「カブの葉で。梅生姜おかかふりかけ」ほかほかご飯......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
赤カブの千枚漬け
余韻に浸る、カブとアス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...