カブの葉で。梅生姜おかかふりかけ レシピあり

カブの葉で。梅生姜おかかふりかけ
  1. 8
    おいしそう!

カブや大根っの葉っぱが大好きです。収穫は実(根っこ)よりも葉っぱの方が楽しみと言っても過言ではないかも!先日、息子が育てたカブを全部収穫したので、葉っぱを使う定番の調理法 'ふりかけ' を作りました。味付けや一緒に使う食材はその時によって違うのですが、今回は、「梅・生姜・おかか」を合わせたもの。甘酸っぱい味付けで、とても好みのふりかけになりました。「カブの葉で。梅生姜おかかふりかけ」ほかほかご飯......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/