人参の葉で作るジェノベーゼペースト レシピあり

人参の葉で作るジェノベーゼペースト
  1. 6
    おいしそう!

このところ野菜の葉っぱの話ばかりですみません(苦笑)。人参の葉がたくさんある時に、時々Pesto(ジェノベーゼペースト)を作ります。そう、バジルの代わりに人参の葉っぱを使ったペーストです。これが意外に癖も少なくておいしいんですよ~。分量はいつも適当ですが、今回は計量してレシピにしてみました。「人参の葉で作るジェノベーゼペースト」パスタだけでなく、茹でたじゃが芋に絡めたり、ドレッシングやディップに......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/