最強力粉と全粒スペルト小麦のサワードウ/天然酵母パン

最強力粉と全粒スペルト小麦のサワードウ/天然酵母パン
  1. おいしそう!

私のサワードウスターター/種は、コンスタンティン(ライ麦)とハナ(強力粉)の基本2種類。これまでずっと粉と水1:1(100%)で管理してきました。用途によっては他の粉を混ぜたりもします。最近色々と読んで、スターターを強くする目的で水分を控えた76%で作ってみたのです。主に強力粉、あとは全粒粉とライ麦を少し入れています。いつも餌やり後は2倍にしか膨らまないのに、今回は輪ゴムの位置からはじまってもりも......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/