混ぜて焼くだけのサワードウ/天然酵母ブレッド

混ぜて焼くだけのサワードウ/天然酵母ブレッド
  1. おいしそう!

材料を混ぜた後はフォールドも何もせずオーバーナイト放置&発酵させて焼くだけ @theclevercarrot のこのレシピ、忙しい時にありがたくて何度かお世話になっています。粉は marriages flour を使用。いつも塩はマルドンだけど、今回は初めてパンにヒマラヤンソルトを使ってみました。私にしては、まあるく高さのある姿に焼けた時の嬉しい事といったら!ダッチオーブンの蓋を取った瞬間思わず「......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/