リゾット風。あくまでも「風」なので実態は雑炊です
★材料
(5人以上分)
冷やご飯
2膳分
ササミ
2本
ズッキーニ
1/4本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
おろしニンニク
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
グラナパダーノ粉
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし塩と酒を少し入れて(分量外)ササミを茹でる。肉に火が入ったら取り出しほぐしておく。ササミの茹で汁もとっておく。、
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、おろしニンニクとみじん切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらズッキーニとエリンギを加えて更に炒める。野菜に油が行き渡ったらササミの茹で汁を加えて塩胡椒をし煮る
3.
野菜がある程度柔らかくなったら、電子レンジで温めなおしたご飯を加える。好みのゆるさになったら塩胡椒と粉チーズを加えて一煮立ちしたら出来上がり。仕上げにお好みで粉チーズをふりかける。