豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかず用。レシピブログのモニター商品「ハウスのおろし生しょうが」を使いましたー。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    4枚

  • 少々

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1〜2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉に酒を振りかけ軽く揉み込んでおく。フライパンを熱し油を引いたら豚肉を焼く。両面を焼き中まで火が通ったらおろし生姜と醤油で味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨