アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.27

アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.27
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

少し厚めの豚ロース肉をサッと焼いて簡易チャーシューにしたものを乗せました。太麺美味しい!

★材料

(2人分)

  • マルちゃん太打ち冷やし中華

    2人前

  • キュウリ

    1本

  • 豚ロース

    2枚

  • 2個

  • ミニトマト

    2個

  • 少々

  • すりゴマ

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋に湯を沸かしておく。

  2. 2.

    キュウリは細切りに、卵は茹でて4棟分にする。

  3. 3.

    フライパンを熱しごま油をひいたら塩を振った豚肉を焼く。両面焼けたら三等分に切る。

  4. 4.

    麺を茹で、冷水でよく洗いぬめりを取ったら氷水で冷やす。水気を切って器に盛り、キュウリ、ゆで卵、豚肉、ミニトマトを乗せすりゴマをふりかけ付属のタレを回しかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨