ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモは電子レンジで下茹でするとフライパンで炒めても煮崩れずホクホクにd(^_^o)

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ(メークイン)

    中3個

  • ベーコン(塊)

    50〜100グラムくらい

  • 塩胡椒

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

  • グレープシードオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモをスライスする。耐熱容器に水を張りスライスしたジャガイモを浸し電子レンジで加熱し下茹でする。500wで2〜3分。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、細切りにしたベーコンと水気を切ったジャガイモを炒める。ジャガイモに完全に火が通ったら塩胡椒で味付けし、火を止めて乾燥パセリを振りかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨