モヤシとキュウリのナムル

モヤシとキュウリのナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

モヤシとキュウリの形を揃えるとモシャモシャ食べられるので、キュウリはスライサーで切る事をオススメしたい…

★材料

(2人分)

  • キュウリ

    1本

  • モヤシ

    ふたつかみくらい

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1/3

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • いりごま

    小さじ1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モヤシはさっと茹でて冷水にとり冷ましたら水気を切っておく。キュウリはスライサーで細切りにする。

  2. 2.

    ボウルに調味料を全て加えよく混ぜる。モヤシとキュウリを和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨