豚肉とキクラゲと大根のオイスターソース炒め

豚肉とキクラゲと大根のオイスターソース炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

近所の直売所で東京都産の生キクラゲを見つけた!府中に椎茸園があるらしい…気になります

★材料

(2人分)

  • キクラゲ(生)

    3〜4個

  • 豚肉

    100グラムくらい

  • 大根

    5センチくらい

  • ごま油

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生のキクラゲは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉と厚めにスライスした大根を炒める。豚肉に火が通ったらキクラゲを加え炒める。

  3. 3.

    醤油とオイスターソースで味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨