サラダラップ(朝食2015.6.15)

サラダラップ(朝食2015.6.15)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりサラダラップ。ツナマヨ入り。

★材料

(1人分)

  • トルティーヤ(冷凍)

    1枚

  • レタス

    1〜2枚

  • トマト

    1/2個

  • キュウリ

    1/2本

  • ツナ缶

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • シュレッドモッツァレラチーズ

    ひとつかみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トルティーヤを冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておく。野菜は細切りに、ツナはマヨネーズと和えておく。

  2. 2.

    大きめのフライパンでトルティーヤを両面焼く。焼き目がついたらオーブンペーパーに乗せ、チーズ、レタス、キュウリ、トマト、ツナマヨを載せて塩胡椒をして巻いていく

  3. 3.

    両端を結びしっかりと巻く。食べるときにカットしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨