キュウリの七味山椒和え

キュウリの七味山椒和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏本番前にキュウリの浅漬けバリエーションを増やしておきたいところ

★材料

(2人分)

  • キュウリ

    2本

  • ひとつまみ

  • 桃屋の生七味山椒

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリに隠し包丁を入れて適当な大きさに千切り、塩と桃屋の生七味山椒を揉み込んで冷蔵庫へ。味が馴染んだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨