カルボナーラ

カルボナーラ
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    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで作るカルボナーラのレシピ。我が家の定番メニューです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    150〜200gくらい

  • ベーコン

    40〜50gくらい

  • 1個

  • 生クリーム

    150cc

  • 70cc

  • 少々

  • グラナパダーノ(粉)

    大さじ3

  • 粗挽き胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる湯を沸かしておく。フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを焦がさないようにじっくり炒める。ベーコンから油が出てきて表面に軽く焼き目がついたら、塩を加え、パスタを茹でる用に沸かしていたお湯から70ccをフライパンへ。ベーコンを炒め煮にする。

  2. 2.

    ベーコンを炒め煮にしている間にパスタを茹で始める。ベーコンを炒め煮にしているフライパンの水分が少し減ったら生クリームを加え一煮立ちしたら火を止める。

  3. 3.

    パスタが湯だったら湯切りをしてフライパンへ。卵(全卵)とグラナパダーノをすぐに加えてトングで素早く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り付け粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨