燻製ベーコンと人参のソテー

燻製ベーコンと人参のソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかず用。コストコで買った無添加ベーコンを使いました。なければ普通のベーコンでも可。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • 燻製ベーコン(なければ普通の)

    50グラムくらい

  • 塩胡椒

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はスライサーで細切りに、ベーコンは包丁で細切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら人参を加えさっと炒め、塩胡椒で味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨