レシピブログ
ミョウガでさっぱり夏らしい箸休めに。
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは裏表に斜めに隠し包丁を細かく入れ、手でちぎる。ミョウガは細かく切りキュウリと和え塩ふって冷蔵庫へ。食べるときにごま油と醤油をかけ、軽く和えたら出来上がり
キュウリの浅漬けで簡単...
ランチや軽食に最適 "...
★大量消費★農家直伝♪...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...