レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミョウガでさっぱり夏らしい箸休めに。
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは裏表に斜めに隠し包丁を細かく入れ、手でちぎる。ミョウガは細かく切りキュウリと和え塩ふって冷蔵庫へ。食べるときにごま油と醤油をかけ、軽く和えたら出来上がり
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り