レシピブログ
ミョウガでさっぱり夏らしい箸休めに。
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは裏表に斜めに隠し包丁を細かく入れ、手でちぎる。ミョウガは細かく切りキュウリと和え塩ふって冷蔵庫へ。食べるときにごま油と醤油をかけ、軽く和えたら出来上がり
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
夏の定番☆なすとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...