キュウリの浅漬けサラダ

キュウリの浅漬けサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミョウガでさっぱり夏らしい箸休めに。

★材料

(2人分)

  • キュウリ

    1本

  • ミョウガ

    1個

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは裏表に斜めに隠し包丁を細かく入れ、手でちぎる。ミョウガは細かく切りキュウリと和え塩ふって冷蔵庫へ。食べるときにごま油と醤油をかけ、軽く和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨