豚肉と夏野菜の甘味噌炒め

豚肉と夏野菜の甘味噌炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

肉と野菜は別々に炒めると色も食感も良く仕上がります。

★材料

(1人分)

  • 豚ロース薄切り

    150グラムくらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ナス

    1本

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    大さじ1〜2

  • 《甘味噌ダレ》

  • 味噌

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜と肉は食べやすい大きさに切っておく。甘味噌ダレの材料をすべて合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら肉をバットに移す。ごま油を追加して野菜を炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、甘味噌ダレを加えて炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨