ゴーヤの苦味が苦手なので塩と砂糖をほんの少し振りかけています。苦いのが大丈夫な人は塩のみでも可
★材料
(2人分)
豚肉
100グラムくらい
モヤシ
ひとつかみ
ゴーヤ
1/2本
塩
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ1〜2
かつお節
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさにカットし塩と酒(分量外)を振りかけておく。ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンでこそげ落とし3〜4ミリの厚さにスライスして塩と砂糖をひとつまみ(分量外)を振り和えておく。モヤシはさっと洗う。
2.
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、モヤシとゴーヤ(かるくゆすぎ水気を切る)を加えて炒める。塩胡椒で味付けし皿に盛り付けたらかつお節をどっさりかけて出来上がり