ゴーヤとモヤシのチャンプルー

ゴーヤとモヤシのチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬のゴーヤと冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとちゃんぷる〜

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100グラムくらい

  • ゴーヤ

    1/2本

  • モヤシ

    ひとつかみ

  • 1個

  • 小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • ごま油

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除いて4〜5ミリのスライスにする。塩と砂糖ひとつまみ(分量外)をふり苦味を抜く

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったらゴーヤとモヤシを加え炒める。野菜に火が通ったら塩胡椒をし溶き卵を加えさっと炒めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨