ひじき入りきんぴらごぼう

ひじき入りきんぴらごぼう
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずや夕飯の小鉢に。少し多めに作っておくと便利かも。

★材料

(1人分)

  • ひじき

    大さじ3

  • 人参

    1本

  • ゴボウ

    1本

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • いりごま

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきは水で戻りておく。人参とゴボウはスライサーで細切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、ひじき、人参、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら、いりごま、麺つゆ、水、砂糖を加えて炒め煮にする。水分が飛んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨