レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずや夕飯の小鉢に。少し多めに作っておくと便利かも。
★材料
(1人分)
ひじき
大さじ3
人参
1本
ゴボウ
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
水
いりごま
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきは水で戻りておく。人参とゴボウはスライサーで細切りにしておく。
2.
熱したフライパンにごま油をひき、ひじき、人参、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら、いりごま、麺つゆ、水、砂糖を加えて炒め煮にする。水分が飛んだら出来上がり
納豆とひじきの寿司揚げ...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひじきと厚揚げの...
もどさず簡単出汁不要*...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...