レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずや夕飯の小鉢に。少し多めに作っておくと便利かも。
★材料
(1人分)
ひじき
大さじ3
人参
1本
ゴボウ
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
水
いりごま
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきは水で戻りておく。人参とゴボウはスライサーで細切りにしておく。
2.
熱したフライパンにごま油をひき、ひじき、人参、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら、いりごま、麺つゆ、水、砂糖を加えて炒め煮にする。水分が飛んだら出来上がり
おかひじきの豚バラ巻き...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
おからとひじきのしっと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)