ヒジキとアスパラのカレー炒め

ヒジキとアスパラのカレー炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鉄分補給習慣実施中(笑)

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    4〜5本

  • ヒジキ

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 少々

  • カレー粉

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヒジキは水で戻しておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったアスパラ、ヒジキを加え炒める。アスパラに火が通ったら塩とカレー粉で味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨